Ciri-Ciri Rumah yang Sehat yang Harus Anda Ketahui

Lis Menulis – Dikala memilah rumah yang hendak dibeli, kita tidak cuma memandang dari aspek posisi serta legalitas rumah saja. Perihal yang tidak kalah berarti merupakan rumah tersebut telah penuhi identitas selaku rumah sehat ataupun belum.

Kesehatan jasmani serta rohani sangat erat kaitannya dengan keadaan tempat tinggal. Bila rumah tempat tinggal kita sudah penuhi identitas rumah sehat, hingga hendak terus menjadi gampang buat membuat hidup jadi lebih bermutu.

Berikut ini merupakan sebagian identitas dari rumah sehat. Ikuti pembahasannya hingga tuntas, ya!

Mempunyai Ventilasi Hawa yang Baik

Identitas awal merupakan aliran hawa dapat bertukar mudah lewat ventilasi, baik berbentuk ventilasi jendela, loster ataupun tipe ventilasi yang lain. Pertukaran hawa tersebut tidak hendak membuat rumah jadi sesak serta berdebu.

Ventilasi pula dapat menaikkan penerangan dikala pagi hari, sebab sinar matahari dapat merambah rumah. Yakinkan jumlahnya membolehkan hawa buat terus mengalir. Terutama di ruang keluarga, di mana kita selalu berkumpul. Selaku patokan, luas bukaan jendela minimun satu per 9 luas ruangan.

Bebas Jamur serta Hewan Pembawa Penyakit

Rumah dengan bilik yang lembap dapat jadi sumber timbulnya jamur. Buat mengantisipasinya, kita dapat memasangkan wallpaper. Pemasangan wallpaper pula dapat buat membuat cantik aksen bilik di rumah.

Rumah yang sehat pula wajib bebas dari binatang- binatang pembawa penyakit, di antara lain tikut, kecoa, lalat serta lain- lain.

Sanitasi Baik serta Pembuangan Air Lancar

Berarti sekali buat mencermati sanitasi air di dalam rumah supaya senantiasa bersih serta sehat. Air bersih di dalam rumah idelanya wajib ada dengan kapasitas 60 liter/ hari buat satu orang.

Kita pula butuh menjaga selokan yang jadi jalan pembuangan air di rumah. Supaya air dapat mengalir tanpa terdapat hambatan ataupun jadi genangan, paling utama dikala masa hujan. Genangan air yang kotor hendak bawa bermacam sumber penyakit, semacam DBD, diare serta sebagainya.

Lantai Rumah yang Kedap Air

Ketentuan rumah yang sehat merupakan lantai yang kedap air. Menurut JurnalisMu, alasannya karena lantai yang berdebu ataupun becek tidak hanya membuat tidak aman, pula dapat jadi sarang penyakit sebab rumah lembab.

Pemilihan material lantai sangat berarti, semacam ubin, semen, kayu ataupun keramik. Seleksi yang sekiranya tidak membahayakan penunggu rumah, misalnya keramik lantai yang licin dapat menimbulkan terpeleset.

Demikianlah pembahasan menimpa identitas rumah sehat yang butuh kita tahu. Yuk ciptakan rumah yang sehat buat hidup yang lebih aman serta sehat pula. Mudah-mudahan berguna!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *