Opor Ayam: Fakta Sehat dan Kandungan Gizinya

Lis Menulis – Siapa yang tidak ketahui opor ayam? Menu santapan ini jadi salah satu hidangan khas yang senantiasa terdapat di momen berarti dalam tradisi warga Indonesia. Rasa gurih dari daging ayam yang berpadun dengan santan, ditambah potongan ketupat ataupun nasi membuat opor ayam terus menjadi nikmat buat dimakan.

Opor Ayam Fakta Sehat dan Kandungan Gizinya

Sebab sangat dinanti, opor ayam yang cuma terdapat di momen- momen tertentu membuat kita jadi kurang ingat diri dikala menyantapnya. Sementara itu, sangat banyak makan menu ini dapat merangsang kolesterol besar sampai resiko kesehatan yang lain.

Mengutip dari FatSecret, database santapan serta penghitung kalori, berikut merupakan rincian gizi yang tercantum dalam 100 gr opor ayam:

  • 163 kalori
  • 5,6 gr karbohidrat
  • 8,67 gr lemak
  • 16,53 gr protein

Tetapi, dibalik resiko makan opor ayam yang kelewatan, terdapat sebagian sumber yang melaporkan kalau hidangan khas lebaran ini pula kaya hendak gizi serta nutrisi, semacam kalsium, zat besi, fosfor, vit serta pula selenium.

Penasaran apa kenyataan sehat dari hidangan berbahan bawah ayam ini? Ayo ikuti pembahasan lengkapnya di dasar ini!

Menghindari Anemia

Untuk orang yang mempunyai riwayat anemia ataupun kekurangan sel darah merah, umumnya hendak gampang letih serta tidak dapat beraktifitas secara optimal.

Selaku tindak penangkalan, pengidap anemia disarankan buat komsumsi beberapa santapan, salah satunya merupakan daging- dagingan. Opor ayam dikira penuhi kriteria karena dibuat dari daging ayam.

Tingkatkan Energi Tahan Tubuh

Dalam jatah mengkonsumsi yang wajar, isi zat bezi dalam opor ayam nyatanya dapat tingkatkan performa sistem imunitas badan.

Energi tahan badan yang prima pasti hendak melindungi badan dari serbuan virus ataupun kuman yang menimbulkan penyakit. Tidak hanya rasanya yang lezat, hidangan ini juga dapat tingkatkan imunitas dalam badan.

Melancarkan Pencernaan

Salah satu bahan bumbu dari opor ayam merupakan daun salam. Khasiat daun salam tidak cuma buat membagikan sentuhan rasa lezat pada santapan, melainkan pula baik buat kesehatan semacam kurangi kandungan gula, meredakan perih maag sampai melawan kuman serta jamur dalam badan.

Meredakan Sariawan

Bahan bumbu lain yang gizinya berguna merupakan kemiri. Di mana dapat menyembuhkan sakit gigi, meredakan sariawan, menanggulangi peradangan jamur pada kulit serta kurangi wasir.

Walaupun memiliki segudang khasiat, komsumsi opor ayam secara kelewatan pula bukanlah baik. Jadi, senantiasa kontrol mengkonsumsi opor ayam serta santapan yang lain, ya. Mudah- mudahan berguna!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *